Therapeuten hier eintragen
TwitterFacebookXing
Die 5 Geschmäcker in einer funktionellen Sicht der 5 Wandlungsphasen
Die 5 Geschmäcker in einer funktionellen Sicht der 5 Wandlungsphasen
Beginn Datum z.B. 10 02 10
Samstag, 6.11.2010
09:15 Uhr
Beginn Uhrzeit
09:30 Uhr
Datum
So. 07.11.10, 15:00 Uhr
Im Mittelpunkt dieses Kurses stehen die fünf Ge-
schmäcker.
Wir beginnen mit der analogen Wandlungsphasen-
zuordnung (z.B. Metall-scharf) des Nèi-Jīng.
Blicken dann auf die funktionelle Zuordnung (z.B.
Holz-scharf) wie sie im Tāng-Yè Jīng (Decoction-
Classic) beschrieben wird.
Schließlich studieren wir die verschiedenen
Wirkungen jedes einzelnen Geschmacks auf die
verschiedenen Wandlungsphasen.
Das so gewonnene Verständnis der Geschmacks-
wirkungen ist die Grundlage der Rezepturen des
Shāng-Hán Lùn.
Es kann sowohl in der Arzneimitteltherapie, als
auch in der Ernährungslehre benutzt werden.
Weitere Infos und Kontakt:
chin-med.de/dozent/seminar-geschmack-wandlungsphasen.html
www.tcm-abz-sued.de/Fortbildung/Seminare-TCM-Geschm%C3%A4cker-Wandlungsphasen.html
schmäcker.
Wir beginnen mit der analogen Wandlungsphasen-
zuordnung (z.B. Metall-scharf) des Nèi-Jīng.
Blicken dann auf die funktionelle Zuordnung (z.B.
Holz-scharf) wie sie im Tāng-Yè Jīng (Decoction-
Classic) beschrieben wird.
Schließlich studieren wir die verschiedenen
Wirkungen jedes einzelnen Geschmacks auf die
verschiedenen Wandlungsphasen.
Das so gewonnene Verständnis der Geschmacks-
wirkungen ist die Grundlage der Rezepturen des
Shāng-Hán Lùn.
Es kann sowohl in der Arzneimitteltherapie, als
auch in der Ernährungslehre benutzt werden.
Weitere Infos und Kontakt:
chin-med.de/dozent/seminar-geschmack-wandlungsphasen.html
www.tcm-abz-sued.de/Fortbildung/Seminare-TCM-Geschm%C3%A4cker-Wandlungsphasen.html
Externe Webseiten
Veranstalter
Torsten Ziegler in Kooperation mit dem Ausbildungszentrum Süd für Traditionelle Chinesische Medizin
Ort
88212 Ravensburg
Art
Seminar
Preise
130.- Euro